文秀本田私人有限公司工业访问 |

文秀本田私人有限公司工业访问

乔治市,2018年7月13日 - 由槟城伯乐大学学院(槟城伯乐)的35名学生组成,由4名讲师陪同,开始了一次非常精彩的短途旅行。

今年七月份,槟城伯乐大学预科研究中心为其工业访问活动安排了两个参观地点。第一个是位于Batu Kawan 的本地著名摩托车制造商,文秀本田私人有限公司(Boon Siew Honda Sdn Bhd)的总部。这也是所有文秀本田摩托车在马来西亚主要的生产基地。而第二个目的地市在不远处的Simpang Empat,Pak Ali 腌制水果工厂 (Kilang Jeruk Madu Pak Ali),是唯一一家生产马来西亚当地知名腌制水果品牌的工厂。他们于上午8点由槟城伯乐出发,一小时后抵达首个目的地。

文秀本田的Helen女士及其同事负责介绍该公司的运作以及带领学生及讲师参观该工厂。他们首先介绍文秀本田的历史,结构和最新发展。随后是一次非常重要的安全简报会。由于这是一个生产基地,因此需要采取一些关键的安全预防措施而且严禁在生产现场使用手机。

在简报结束后,学生们被分成两组。从焊接到上色,学生们有机会亲眼看到摩托车从头到尾如何组装。在参观后,学生也很踊跃的提问关于生产线的问题。

在现场参观之后,分别由来自生产,安全和销售团队的三位经验丰富的员工进行了非常有趣的问答环节。他们也有机会近距离接触展示在陈列室最新和最酷的自行车,而且每个人都获得非常丰富的礼品袋。接下来他们便前往下一个目的地 – Pak Ali 腌制水果工厂(。在早上11点30分左右到达后,由该厂的Nizam先生迎接了这个小组,Nizam先生也独自进行了巡演。

不久后,学生们被带到会议室,Nizam先生讲解了Pak Ali 腌制水果工厂的创始人Haji Ali(Pak Ali)如何从小小的腌制水果贩发展成现在大规模的的生意的成功故事。目前Pak Ali 腌制水果现在已经在本地及国外成立了几家公司。仅这家生产工厂就有120名员工。据悉,Pak Ali现已将其业务的管理权移交给他的儿子Haji Alias先生。 Nizam先生还详细解释了工厂的日常活动,从腌制水果到切片,装瓶和分销。

根据Nizam先生的说法,Pak Ali工厂的最受欢迎的水果是腌制芒果和腌制香蕉。然而,与第一个目的地不同,不幸的是工厂周五没有进行生产活动。然而,仍有少数工人在场,学生们有幸目睹他们切水果。谈话结束后,学生们可以品尝到商店里提供的各种腌制水果。有些人还甚至从未尝试过Pak Ali的腌制水果。

学生和讲师在下午2点之前安全抵达槟城伯乐。对于所有参加这次旅行的人来说,这真的是一次非常有教育意义的开放体验。虽然相对较短,但肯定是一件值得纪念的事。